Чудо расписное!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ах, душа моя, душа!" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2021/03/13/4639
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Эх, душа моя, душа,
            чудо расписное!
Всем ты, право, хороша,
            и всегда со мною.
      Не сказать, что в море роз,
                что дано невесте.
      И летим мы, как-то, врозь,
                а совсем не вместе.

Ох, душа моя, душа,
            дева с едким взглядом.
Ты куда летишь, спеша?
            Почему не рядом?
      Крутит купол голубой,
                наплывают зори…
      Не успеть мне за тобой,
                с юным ветром споря.

Ах, душа моя, душа,
            взбалмошное диво!
Всем ты, право, хороша,
            и живёшь красиво!
      И нередко рвёшься в бой
                за святое дело.
      Жаль, что только за собой
                ты не видишь тело.

Жмёшь на газ на полных сто,
            и не знаешь жалость.
А оно уже не то,
            истрепалось малость.
      И не тянет ни шиша,
                квёлое, рябое…
      Эх, душа моя, душа,
                как мне быть с тобою?!

      Ташкент, 13.03.2021