Картина

Константин Местелайнен
Прости меня, когда я был
Не тем, кого ты так ждала.
Ища покой, я позабыл
Свои порочные дела.
Не вспомнил их... Я потерял!
Цветущий запах бездыханья.
Как глупо – тысячью начал –
Потерян был среди молчанья.
Замерзший в горне очага,
Как будто заново родился.
Отведав нового глотка,
Я в новом образе явился.
Ты скажешь мне: я той осталась,
Какой была в грядущем дне.
На вечность время потерялось,
Оставив вечность на стене.


27.03.2019