Зажечь костер - не много надо

Людмила Васильевна Киселева
Зажечь костер - не много надо,
Охапка хвороста, огонь,
И можно зимней ночью даже
Согреть над костерком ладонь.

Но чтобы не замерзнуть в стужу,
Построить надо дом и печь,
Поставить окна, чтоб снаружи
Не дуло, чтоб тепло сберечь.

Усилий много. Вы согласны?
Так надо строить и семью,
Чтобы не тратить понапрасну
Любовь великую свою.

14 марта 2021