Записная книжка

Давид Гренадер
Я записную книжку открываю,
Которая со мной полсотни лет,
Страницы пожелтевшие листаю –
Они шуршат, танцуя менуэт.

В них молодость бежит перекликаясь,
С мгновеньями моих ушедших дней,
В которых жил, летал в мечтах, влюбляясь,   
И был среди родных или друзей.

В ней телефоны, имена и даты,
Короткие заметки, адреса,
 Фамилии и мудрые цитаты,
Которые мне вторят небеса.

Листаю пожелтевшие страницы,
 Как кадры фильма, жизнь бежит моя,
И в дальний путь несёт за синей птицей
На юг меня волшебная ладья.