Почтальон Весны

Ник Мамаев
Весенний ветер расправляет грудь,
Готовится к далёкому движению.
Желает с высоты на Мир взглянуть,
И подготовится к весеннему сражению.

Проснутся травы, зацветут цветы,
Поправят женщины чулки, причёски.
Мир ощутит влияние доброты
От журавлей примчатся отголоски.

Спешит скворец своё гнездо занять,
Зайчата поменяли смело шубки,
Ручьёв журчанья нынче не унять .
Мне по душе все эти штучки.

Иду вперёд под солнечным лучом,
Немного щурюсь, благодарен Свету.
Доволен первым встреченным ключом
И заявляю: «Радостно поэту!»

Пиши стихи, а ветру не мешай –
Ему придётся нынче много сделать.
Ждут паруса его, а ветряки пищат,
Готовы яхты веселее бегать.

Весна идёт и радость раздаёт,
Всем почтальон её доставит письма,
Привет от Солнца людям он несёт.
И старый тополь в бег его вписался.

7.03.2021, Санкт-Петрбург

Фото из Интернета.
Заимствовано у Лены Ник