Энергия юнца

Алекс Муромский
В одной руке стакан, в другой перо
Своей любовью я преграды рушу
Сравнив себя со сказочным Пьеро
Пишу и заливаю водкой душу

Оборванных романов мне не счесть
Меня бросали, я не бастовал
Не потеряв свободу, дух и честь
Я каждый раз из пепла восставал

Года хотят прибрать мой грешный лик,
Но всё же я не стар, чтоб ждать конца
Когда тоскливо, то срываюсь в крик
И нахожу в себе энергию юнца.

Весна 2021