Прощённое в Воскресенье

Юрий Татаринов
Мы друг друга столько раз прощали,
Лишний нам не будет перебором,
Много чего раньше обещали
За душевным милым разговором.

Так давай сегодня просто вспомним,
Что ещё когда-то недодали
И обид всех уничтожим корни,
Вырвав их из памяти, - пусть дальней, -

Но зато очистим свою совесть,
Снимем груз, придавленный годами,
Перепишем вчистовую повесть,
Сохраняя дружбу между нами...

Мир худой важнее доброй ссоры,
Незачем терзать себя и мучить.
Прошлое прими же без укора, -
Ведь сегодня есть удобный случай.

А прощая, заслужить Прощение
Легче, если сердцем принимаешь
Опыт весь. На то и Воскресенье
Пред Постом Великим получаешь.