Она кормила стайку сизарей...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Как мне тебя не понять?" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2012/03/15/5343
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Под вечер пел свои хиты борей,
В душе и небе было так не жарко.
Она кормила стайку сизарей
У маленькой скамейки в лоне парка.
Старались птицы свой урвать кусок,
Она вздыхала, что-то напевая,
И тоненький, чуть слышный голосок
Летел пол кроны, время разрывая.

Слова терялись в звонкой тишине,
За липки уплывая постепенно.
А я стоял немного в стороне,
Понять пытаясь сущность этой сцены.
На парк текла тумана пелена,
И тишина давила многотонно…
О чём глубоком думала она?
О чём вздыхала в этот вечер сонный?

Она грустила, как грустишь вдали,
Среди ненужных, нудных заморочек,
Когда сидишь на краешке земли,
И ждёшь от милой пары тёплых строчек.
Она бросала взгляд на голубей,
Сама оставшись в трепетной начале..
Не разгадал, не понял, хоть убей,
Я этой торжествующей печали.

В осеннем парке были мы вдвоём –
Она одна, и я один, понятно.
А вечер убегал за окаём,
Оставив в душах шёпоток невнятный.
Глухая ночь томилась у дверей,
Упрятав день в извечной укоризне.
Она кормила стайку сизарей,
Давая миру продолженье жизни…

      Ташкент, 9-13.03.2021