Сегодня Завтра

Сергей Кочетов-Седов
Сегодня сидим в кабаке ,
А завтра уже волонтёры.
Сегодня мы на веселе ,
А завтра мы к бою готовы.

Сегодня мы вспомним друзей ,
Что за Правду живыми сражались ,
А завтра мы будем разить ,
О Добре чтоб легенды слагались.

Сегодня мы будем пить ,
А завтра и петь с петухами.
Сегодня мы будем жить
На Руси , что полна дураками.

Сегодня мы видим снег ,
Что хрустит при ходьбе под ногами ,
А завтра под дружеский смех ,
Он сбежит промелькнув сапогами.

Сегодня забыта Любовь ,
А завтра откроются чувства.
Сегодня нам снится покой ,
А завтра стремленье к искусству.

Сегодня мы встанем в рост ,
А завтра под знаменье счастья
И мир вдруг окажется прост ,
Безо лжи и печальных напастей.