Смурной

Алексей Черепаннов
Смурной мужик он не по жизни
Его калечила ведь жизнь
И горе испытал он в жизни
И смерть увидел ведь поверь

Жила так рядом вроде дама
Хотела вроде дух поднять
Но он был будто бы бараном
И не хотел воспринимать

Она уже на шею села
И ноги свесила с коня
А он всё делал так по делу
Не заводила же она

Гвоздь под картину-занести, что
Он делал весело порой
А по лицу ведь так не скажешь
Нет в нём ни радости-ни, что

Искать же в глубине несчастья
Тропинку счастья там найти
Не удавалось ей по жизни
И слёзы тут пустила в дым

Услышал он и пожалел тут
Её изнеженную плоть
И улыбнулся, и прижался
Ведь пробудила в нём любовь.