Богиня от натуры

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я – Женщина!" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2016/03/11/4320
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Ты Женщина! Богиня от натуры.
Для светлых чувств клокочущий родник.
Твоя непревзойдённая культура
Нам красит убегающие дни.
         Ты – фея грёз, волшебница реала,
         Тебе одной в миру подвластно всё.
         Ты время по живому разорвала,
         Себе прибрав Фортуны колесо.

Ты Женщина! Одна из очень многих.
Но лишь одна в любой мужской судьбе.
Тебе вручили наше счастье Боги,
Перекроив пространство по тебе.
         Ты – луч луны тревожной тёмной ночью
         И солнца свет ненастным хмурым днём
         Твои глаза – две звёздочки, воочью
         Горящие чарующим огнём.

Ты Женщина, источник вдохновенья,
Да и сама немаленький поэт.
Огромный мир бурлит от восхищенья,
Даря тебе волшебный звёздный свет.
         Ворочая мужским неброским светом,
         Разворошив Голконду и Парнас,
         Ты Женщина, не забывай об этом,
         И в этом убеждай беспутных нас!

      Ташкент, 12-13.03.2021