На Куршской косе

Вячеслав Левыкин
               

               
                Мы на пароме на песчаную косу
                Дотащимся, где рядом будет море
                Да сосны, что растут на дюнах и в лесу,
                А ветер в кронах диким волнам вторит.
               
                Что ж на меня, попутчица, опять глядишь
                Янтарными глазами дна морского
                И что-то быстро по-литовски говоришь,
                А я на дюны всё смотрю толково.

                О чём ты говоришь? О старом маяке
                Да о цветах, что как сибирский вереск,
                Ещё о корабле, что виден вдалеке,
                Его волной забросило на берег.

                Нам в куршский дельфинарий незачем идти,
                Пусть океанский мир сплошной загадкой
                Останется, мне со стихией по пути
                Всего до поэтической тетрадки.

                Потом дороги, что свели, разъединят –
                Морям бескрайность, мне совсем другое.
                О чём глаза твои влюблено говорят?
                Давай мы плащ расстелим под собою.

                Нам в бездну пасть, в космическом огне сгореть
                В едином стоне, будто умирая,
                Но только друг на друга больше не смотреть,
                Тихонько грудь и губы отстраняя.