На 80 лет поздравление от семьи

Олеся Захарова-Малькова
У древа семейного - крепкие корни,
И восемь десятков ему - не предел.
Растёт у тебя поколенье достойных,
И сам ты привык оставаться у дел.

И пятеро внуков, и маленький правнук
Тебе никогда не дадут заскучать.
Бери их скорее с собой за грибами,
Учи на баяне с душою играть!

Пусть так же, как ты, навострят свои лыжи,
Летят на коньках, во весь голос поют...
А вместо гаджетов читали бы книжки!
Ещё научи уважать всякий труд!

Ты сам в огороде, как воин бывалый.
Где взять столько рук, чтобы всё успевать?
Но всё ты умеешь! А рядышком с мамой
И вовсе на крыльях способен летать...

Сегодня твой праздник, Владимир Петрович!
Наш папа любимый и дед дорогой!
И каждый из нас будет очень доволен,
Что сможет отпраздновать это с тобой!