В осеннем парке, листопад

Юл Валерьин
В осеннем парке, листопад.               
Кружит в безмолвной тишине.
Здесь время движется назад.    
Как в безмятежном, детском сне. 

Широкий зонт, оставил кто-то.               
Случайно, в парке на скамье.               
Усталый шёл домой с работы. 
Спешил, наверное, к семье.
 
Влюбленных пара на аллее.               
На миг присела отдохнуть.
Зонтом укрывшись, так теплее.               
Любовь небрежна, снова в путь.      

Старик, идущий одиноко.               
Воспоминаний череда.      
Накрыла вдруг и стало плохо.            
Увы, берут своё года.

А может шёпот старых листьев,               
замедлит времени разбег.    
Поняв себя, переосмыслив,               
поэт уйдёт в неспешный век.

Зима закроет эпопею.
Прервутся радостные сны.
Выходит, дворник на аллею.
Ведь зонт не нужен до весны.