По одним мы тропинкам бредём

Юрий Косинцев
                Инне Кульченко и Илье Робею.
      

            Все равны перед ликом беды.
            Всем отмерена чаша страданья-
            Пить взахлёб полыханье луны
            В незакатные ночи отчаянья.

            По одним мы тропинкам бредём,
            Нас один утешает апостол.
            И букеты, и камни кладём
            На обветренный мрамор погоста.
            Тихо кружат сухие листы.
            Теплит душу свеча парафина.
            И целуем мы кротко кресты-
            Вы за дочку свою, мы за сына.

            Небо ангелом смотрит в глаза,      
            Зажигает багряные бусы,
            Облаками, явив образа,      
            Ниспадает молитвой Иисуса.
            Осыпает сентябрь кусты.
            Холодеет далёкая просинь,
            Обращая в живые цветы, 
            Наши слёзы  упавшие в осень.

            13.03. 21.