Падишах притча

Лада Мельникова
Падишах на случай смерти
Три условия поставил
И, тем самым, уж поверьте,
На весь свет себя прославил.

- Пусть несут мой прах к погосту
Лучшие врачи Востока.
Смерть ко всем приходит в гости.
Что врачи? Она жестока.

И чтоб руки голы были.
Чуждо небесам земное.
Всё оставим, что любили.
Полон Рай святым покоем.

По законам веры, братства
Деньги сыпьте в руки нищих.
Пусть все видят, что богатство,
Не даёт за гробом пищи.