В сломанном мире

Олег Мордик2
сломанный  мир
вечно  спешащих  куда - то  людей,
у  одних,  что - то  болит,
другие  больны   болезнью   чужой,
у  одних  безликие  лица,  тусклые  взгляды,  карма  тоски,
другие,   с  улыбкой,   встречают  и  радость,  и  старость,
в  них  нет  червоточин,  хоть  и  кололи  шипы  –
до  крови,   до  срока,   до  лая  вины…

в  сломанном  мире  бок  о  бок  идут
виновные  и  безвинные,
те,  кто  всю  жизнь  не  искал  себе  путь,
и  те,  кто  в  бога  уверовал,
те,  кто  больше  молчал,  не  стонал,
за  спину  не  прятался  тени,
и  те,  кто  всю  жизнь  от  страха  дрожал,
от  судьбы  убегал  на  коленях.

в  сломанном  мире  текут  наши  дни,
в  стружках  то  зноя,  то  снега,
отражением  в  лужах   плывут  облака,
панцирь  солнца  лучи  дырявят,
снаружи  навалено,  пусто  внутри,
от  оскала  разинутой  раны,
у  убитой  весны  осенний  привал
разбил  из  надгробий  палатки.

в  сломанный   мир  годы  загружены,
эшелоны  натужно  по  рельсам  скрипят,
кто - то,  кто  первым  улетает  за  птицами,
с  облака  смотрит  – 
скорбят,  не  скорбят?
и  первые   строчки,  как  шаг  у  ребёнка,
дались  поэту  сквозь  слёзы  и  страх,
он,  в  сломанном  мире  пишет  прискорбно,
как  без  остановок  люди  мимо  спешат.