Спаси и сохрани

Николай Южаков
Ночь! Люди спят,  посапывая мерно,
Не спится лишь поэтам на Руси,
Погрязли в думах от насевшей скверны:
" Спаси Россию, Господи, спаси! "

Спаси от подозрительного курса,
Куда идет она "путём  своим",
Спаси от расточительства ресурсов,
Они, Россия, больше не твои!

Спаси от казнокрадов и воришек,
От унижений вечных и реформ!
От тех, кто учит за "бугром" детишек,
Воруя из бюджета на прокорм!

Спаси от ЖКХ и медицины,
И нищих пенсий наших стариков,
От липовых лекаств и от вакцины,
От простофиль спаси и простаков!

Спаси от пьянки беспробудной, что от скуки
Бывает у российских мужиков!
К труду привыкшые их " золотые руки"
Откуда полагается растут!

Спаси нас от словесного поноса
У полчищ  депутатов всех сортов,
Которые не видят "дальше носа",
Но каждый Родину свою предать готов!

Спаси от пандемий! Куда нам деться?
Чем от треклятых вирусов спастись!
Как не крути, одним народным средством
Всегда болезнь лечили на Руси!

А может хватит, Матушка-Россия,
Любое горе заливать вином?!
В том, что творят под небом  твоим синим
Лишь наше безразличие виной!

Пересидеть хотелось смуту дома,
И бросили в страданиях умирать!
А ты всех вместе собери нас снова,
И стань страной великою опять!