Безымянный 4

Екатерина Каламарчук
Грань прекрасного. Мечта эстета -
Я об одной, о ней.
Хотя, конечно, было много света:
Светили тысячи огней,
Сгорая день за днём, пока душа поэта,
Изрекши множество речей,
Влюбилась в очертания силуэта.
И я им больше не принадлежу. Ничей.
Мне в памяти черты ее портрета
Затмили все картины всяких галерей.

Она не знает правды. Лишь однажды,
Задумчиво в лицо ее смотря,
Сопоставляя её с прежней каждой,
Примерно в середине декабря,
Быть может слишком гордо, важно
Под видом грубым. Даже дикаря.
Быть может фразу: "Мне смертельно страшно
Остаться в этой жизни без тебя"

Ведь об одной. О ней.
Всего себя даря.
Пока сгорали тысячи чужих огней,
Я свой родной встречал у алтаря.

30.11.2020