Весь буйный пыл былых времён

Антонов Валерий
Весь буйный пыл былых времён,
протекших быстротечно,
в тома истории внедрён,
оставшись в ней навечно.

А, обнаружив чистый лист,
его, весьма довольный,
легко заполнит романист
фантазиею вольной.