Расстрельный час

Виктор Сухарев
Затянуться поглубже – святое -
Папироской в расстрельный свой час.
Господа, да не троньте былое,
Пусть оно не затмит ваших глаз.

Если кто-то заплачет, не верьте,
Что Россия навеки мертва!
Но разбудит конвой на рассвете -
Час придёт, помяни нас, молва.

Помяни нас на искреннем слове,
Как родных, без заморских клише,
Ибо русский - не столько по крови,
Русский, значит, когда по душе.

Эх, Россия... Скажи мне, Россиюшка,
Отчего так, кровинушка-нить,
Нет той силы, сломить твою силушку,
Кроме той, чтоб тебя охмурить?

Есть исток у народа и русло,
Есть притоки далёкой родни.
Ты - последний из выживших русский -
В той реке сам себя сохрани.

2012