Пережили эту зиму!

Ткаченко Олег Вадимович
Пережили эту зиму!
Сколько дров сожгли, бензину…
Размахратили штанов,
Съели плиток Коркунов...
Однозначно, через силу,
Раскошелились нехило,
Обеспечив, без затей,
"Скромный" кэш  теплосетей.
Не свихнулись в  пандемию -
Мегабесатиранию,
Слёз дожди пролив  рекой,
Мир ушедшим и покой…
Вновь озвучивает цели
Из натруженных  панелей
Нью-премьер с лицом идейным.
Кошельки  у всех худеют,
Ну, положим, не у всех -
Медленней, чем дальше вверх...
Кто-то выдумал давно
Про соринку и бревно...
Остановимся на этом.
Согревает солнце светом
Под луною всех и вся -
Так инструкции гласят.
Знать настал час измениться,
Улыбнув  скупые лица
Заскорузлых бренных тел,
Возлюбить судьбы удел –
Обладает сверхпроектным
Исцеляющим эффектом!
             ***
Цифро-ось о Землю трётся,
Что ещё нам остаётся,
Смятым XXI веком? -
Сохраниться человеком
И суметь, средь этой смуты,
Воздарить тепло кому-то,
Своим близким и родным...
Бог терпел и мы же с ним...

© Ткаченко Олег Вадимович < Март, 2021 >