Вот минула полночь

Эдуард Скороходов
Вот минула полночь, и звуки, стихая,
Рождают бессонницу: "Здравствуй, подруга!"
Мы так хорошо изучили друг друга,
Что спорить бессмысленно. Но...засыпаю?

Как титры, мелькают в сознании лица,
А я словно остров в течении бурном:
Нахлынет волна, и в узоре ажурном
Покажутся те, кто хотел мне присниться.

Коснутся меня только краешком воли,
Рождая сомнения, ставя вопросы.
Родные мои! Вас так быстро уносит
Волною щемящей надежды и боли.

И хочется мне наконец-то проснуться,
Чтоб высохли вмиг океаны печали,
В далёких мирах утром солнце встречая,
Родным и любимым опять улыбнуться...