Прости меня

Валентина Хромова
Нечасто говорим: «Прости»,
Обида разъедает душу.
И нам уже не по пути,
Когда любовь мы в сердце глушим.

Она кричит: «Остановись!
Не выясняй, не проповедуй,
Теплом души своей делись
И вкус прощения отведай!»

Да, горьковат вначале он.
Но отпусти узды гордыни –
И колокольный перезвон
Вдруг к небесам тебя поднимет.

И разольётся благодать
По каждой клеточке как радость.
Прости меня, что так горда, –
И к счастью рухнут все преграды!