Он к нам спустился свысока, где Богом дышит красот

Игвас Савельев
Посвящается Дню Рождения моей бабушки
      Евдокии - 14.3.1886, воскресение

     ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТОК*

Он к нам спустился свысока,
где Богом дышит красота,
и каждый лепесток наверх
поднимет Русский Дух нас всех.

Вы слышите, зовёт она,
России новая весна?

А над нами!.. А над нами
фиолетовый простор.
Это нота СИ сияет,
превращая жизнь в узор.

Всё подвластно этой ноте –
держит Бог её в руках.
Хочешь быть в согласьи с Богом,
пропоём с тобой сейчас:

Красный ДО, в оранжи РЕ,
а над ними МИ желтеет.
ФА как травка зеленеет,
СОЛЬ в слоях голубизны.

ЛЯ – синеет третий глаз.
К БОГУ он ведёт сейчас:
фиолетовый простор
превращает жизнь в узор.

Ноту СИ ведь Бог нам дал,
чтобы ты её познал.
Чтобы ты познал и то,
что судьбой тебе дано.

ИгВаС.
14.3.2021, воскресение.
В православии - память преподобномученицы Евдокии (160—170), а также именины: Александр, Александра, Анна, Антоний, Антонина, Василий, Вениамин, Дарья, Домнина, ЕВДОКИЯ, Иван, Маркелл, Мартирий, Матрона, Михаил, Надежда, Нестор, Ольга, Пётр, Тривимий.

P.S.
* Фото Николая Сыромятникова, Facebook:
http://www.facebook.com/photo?fbid=2861653597435403&