Приправа

Алексей Черепаннов
Зима и я потянулся в жизни
Ох утром будто хорошо
Сварганить супчик вроде надо
Грибного-вроде бы хочу

Почистил зубы и умылся
Потом холодный душ принял
Ох мрак какой по этой жизни
В воде холодной испытал

Махал руками-разминался
Отжался раз так пятьдесят
Стареют будто клетки тела
Но вот душа летит впросак

Морковь почистил для начала
Ведь долго варится она
Потом картошку замутил в путь
И соли бросил надо знать

Потом простого лука бросил
Чудить уж начал по судьбе
И острый перец замутил в такт
Ох это просто без-придел

Потёр морковку-лук порезал
Открыл тут баночку грибов
По шинковал их так для спеси
На масле просто жарить стал

О если б знали, что случилось
Что получилось у меня
Когда смешал я с супом спеси
И запах тот убил меня

Одну-вторую же тарелку
Как крокодил тут проглотил
Не лезет больше вы поверьте
Но вкус-с приправой той пленит.