В ночи новолуния

Клара Аннабигина
Задумана природой тайная игра,
Без света солнца и огня
Внешний мир не зрят глаза,
Веки как бутоны прячут очи,
Погружая ум в пространство ночи.

Тьма магических чудес полна,
В ней простор для творчества дана...
Ночь новолуния таинственна черна,
Свет Луны не преодолев преград
Частиц материи плотный ряд,
Освещает дуги другой фасад.

Узрев художник тайны тьмы,
Писал возможно "черный"свой "квадрат".