К нам расплата приходит сиянием неярких зарниц

Любовь Гаус
К нам расплата приходит сиянием неярких зарниц,
Мелодиями песен, казалось, давно позабытых.
Нежным трепетом мокрых, усталых ресниц,
И щекою твоею, всегда как будто небритой.
И напрасны попытки узнать, кто из нас виноват,
Открываем тайник уж давно позабытых деяний,.
Вспоминаем пророчества из предсказаний,
И всё кружит и кружит последний зимы снегопад.
К нам расплата приходит босою впотьмах,
И забытые тени бродят рядышком где-то
И из юности снова доносится эхо привета,
Той любви, что с годами рассыпалась в прах.