Светлого тепла

Людмила Тутова
Забугрился март
Весь в своей текучке.
Свой терял азарт
Былой и могучий.

Замерзал он в ночь,
Днём ложился в лужи.
Дни проходят прочь,
Март такой не нужен.

Светлого тепла,
Хочется в апреле,
Чтоб земля цвела,
Птички чтоб запели,

Терпеливо ждём.
Всё в апреле будет,
Счастье зреет в нём.
Солнышко разбудит,

Реки и ручьи
Зазвенят, застонут,
А печали чьи
В омуте утонут?

Пусть утонут все,
Что зимой скопились.
Чистыми к весне,
Дали, чтоб открылись.
14.03.21.