Нелепица

Михаил Просперо
Нелепица - белое крыло в ветвях,
то ли это облако смотрит в прорезь века,
* http://stihi.ru/2017/08/10/6200
То ли это снег замёрз и не лепится - ах -
Какие острые углы у снежка, как рука пожилого человека.

Нелепица - сизое крыло над морем,
то ли голубь заплутал, то ли это птенец гагары.
То ли у меня сухость на губах, как от детской кори,
Какие сухие слова выходят из под пера, рифмы без пары.

Нелепица - красное крыло перед сном,
то ли это ангел запутался над соседним домом.
То ли солнце послало снегиря постучать у меня под окном,
Как бы сказать, что влюбится в меня прекрасная незнакомая.

Нелепица - чёрное крыло на моём столе,
на самом-то деле твердая краюха хлеба в хлебнице.
То ли напоминает, что надо встать и идти по сонной земле,
То ли просто проснулось чудо, как в печи огонёк, что спал в поленнице.

Нелепица? Руки у огня рыжеватым светятся.