На уроке рисованья

Сергей Новиков-Епифанов
Помню, в школе я обычной
Обученье проходил,
Хоть я творческая личность –
Рисовать нет, не любил.

На уроке рисованья,
Ох, разбойник, ох, артист –
Я не выполнил заданье
И оставил чистым лист.

А учительница кинув
На мою «работу» взор –
Изрекла: «Да здесь картина
«Завалило снегом двор»!»