лицемерие в лабиринте вен

Лилит Лафонт
он гордо, тонко и изящно
держал себя среди людей,
верней среди костюмов, макияжа
и масок, въевшихся до мозга и костей.
его улыбки поражали всех,
а смех, подобно искреннему слову,
дарил душе тепло и лесть,
и веру в то, что свет земной
хранит в себе ещё людей,
чьих нежных прядей и кистей
не тронул омрачённый быт
и важная необходимость тех вещей,
создавшая из миленьких особ
тех лицемерных сук, чья тоненькая ножка
ступает на земь каждый божий день.
но кто бы мог подумать, что он,
такой прозрачный, как вода,
в своей, ох, далеко не светлой голове,
таит желание содрать с всего и вся
приевшиеся маски, образа.
и с хитрою улыбкой на устах, присев на стул с изящной простотой,
смотреть на мир, раздетый до гола,
придать своим глазам то внутреннее "я" народа,
прогнившее от "а" до самого конца.