Широкая Масленица

Елена Богатова-Соловьёва
Ш ироко шагнула
Масленица!
И уже во всех домах пекут блины.
Р адостью так зиму всколыхнула,
О т зимы остались одни лишь штаны.
К уклы, звери пляшут в хороводе,
А как красивы чучелята зимы!
Я же зиму искала в народе.
М ожет сегодня где-то встретились мы,
А зартно веселясь в хороводе.
С олнце ярче с утра улыбается,
Л асковый ветер весною пропах.
Е щё блины есть не возбраняется,
Н ектар и масло у всех на губах.
И кра, варенье, сгущёнка, сметана!
Ц елый день  диета стонет: "ах"!
А мы ей в ответ: блины без изъяна.

14.03.21