отсутствие пульса под кожей запястья

Лилит Лафонт
математические формулы сплетаются в неизвестные созвучия.
те лапами своими делят мою черепную коробку на две равные части,
исключительно-нежно проникают в пульсирующий мозг,
выблёвывают желчь и тихий шёпот ртутной правды.
ей от природы суждено отравлять организмы, рвать подростковые вены, словно гранаты.
лёгкие опадают пеплом.
сердце замирает за решёткой рёбер.

ничего не остаётся, кроме как лежать, не моргая, не ощущая движения под тонкой кожей запястья, и поглощать монотонность чужого голоса, забывая тембр собственный.