Животворное солнышко

Лебедь Татьяна
Надо бы смеяться, улыбка не идёт.
Эй, душа, встряхнись-ка, пусть сердце запоёт!
Но душа устала..Так много боли в ней.
Боже, помоги ей! Пролей ты свой елей.
Выпей слёз капели. Омой ты светом лик.
Звёздочкой пусть вспыхнет
В глазах весёлый блик.
Встану на рассвете я, солнце обниму -
Вмиг сердце успокою, сразу оживу.
Солнышко весеннее,блинчик в небесах,
Поведай, животворное, мне о чудесах!

13.03.2021г. Голицыно