Эйфория

Лариса Миллс
      
Я стала веселою, злой, молодой
И легкой как лодка
Звенящей, седой
Седой, но не слишком
Свободной от всех
Как в юности - лишней
Всему
Только смех
Как бич чей-то сильный
И хлещет, и жжет
Стих хлещет стихийно, орет, но не лжет!..

Я стала бессильною чем-то помочь
Бессильным, кто ноет, что тягостна ночь,
Что так беспросветно житье наугад
Я им отвечаю смеясь, невопопад
Что мне непонятно как можно смотреть
На мир изумленный и не улететь
Однажды под утро к зеленой  заре

Неужто очнусь я в слезах в сентябре
К пустому окну так пустынно пройду
Застыну. Себя от себя уведу.
На спящего сына взгляну и на дочь,
В окно, где никак не кончается ночь

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Там зАлит мой дом озверевшей водой

Он пуст и ужасен, он больше не мой
И знаю, что вряд ли отыщется дверь
Куда я войду, не считая потерь

Сентябрь последний – весь город залит.
Любимый мой с Богом всю ночь говорит
Я знаю о чем он так просит его -
И сделать уже не могу ничего
 
Лишь – смолкнуть  надолго,
Нa тысячу дней
До …
НЕТ!
НЕ ХОЧУ!!
НЕ ПОЗВОЛЮ !!!
НЕ СМЕЙ!..

ПОСМЕЛ. И пустую постель унесли.
И жизнь не пробьется из влажной земли.
Там пепел внутри. ТЫ -  неведомо где
А мне – притворяться живой каждый день
                1981-2017