На интеллект реакций нет

Владислав Копацкий
Жизнь без очков, в финале жутком.   
Сонеты чистому белью.
Лишь интернет сплошная шутка,
Сливает соки в Сыр-Дарью.

В шик, нахлобучены матрасы,
Жизнь удивительный дизайн.
Нам интересней папуасы,
На раскоряченный диван.

Всё под копирку, шито – крыто.
Наверное, - развитий пик?
В углу здесь, с гайками корыто.
Здесь, на мангале, - был шашлык!

Здесь в погребах грибы и злаки.
На чердаках пылится луч.
Под карандаш заточат сраки.
И пишут письма богу, в ночь.

Там на неведомых дорожках,
Следы невиданных друзей.
Там на заборе сидит кошка.
А надпись, - еду в Колизей.

- Потомки, предки чтоб гордились.
Что мол, - от комнатных мышей!
Свободы, равенства добились.
И ноги, прямо от ушей.

Но что, же нас, всё время пучит?
Жизнь буржуинская - права?
К нам придираются и учат.
Как будто платят из крем ля?

Реакций нужных уже нет.
Собака Павлова скончалась.
Все изучают интернет.
Забыв про то, как начиналось!

Дефолты, кризисы, война.
Ангины, гриппы, пандемии.
Был Буратино из бревна.
Жаль Карло был не из России.

Он настрогал бы сотню чад.
Мальвин, Пьеро и Артемонов,
Сменил на рай весь школьный ад.
И мест освободил героям.