Это матушка Сибирь

Владимир Иванович Власенко
Аномальные морозы
Для начала декабря.
По ночам трещат берёзы,
Тает вечером заря.

Плохо то,что снега мало,
Проморожена земля.
Под тончайшим одеялом
Спят озимые поля.

Речки смёрзлись берегами.
Воздух от мороза чист.
Словно сахар под ногами,
Снег хрустит колюч,ершист.

Всё от ветки до иголки
В белой нежной бахроме.
Сосны,кедры,пихты,ёлки
Приготовились к зиме.

Загудят кружась метели,
Захватив лесную ширь.
Ну а что же вы хотели,
Это матушка Сибирь!!!

                3.12.2020 г.