Ожидание весны

Ольга Маткова
Не знаю, как объяснить этот факт,
Веет весной сквозь слепой снегопад!
Какой то особый есть вкус у весны,
И столько надежды и светлой любви!

Весна где-то рядом, пока не видна,
Сугроб возле дома стоит как гора,
И ветер пронзает почти до костей,
Но мы уже ждем перелетных гостей.

Потянутся гуси, вернутся грачи,
Проснутся деревья, цветы и коты,
И солнце лучами в окно постучит,
На улицу выманит, словно магнит.

И пыль прибивая, ворвутся дожди,
Отмоют от стрессов постылой зимы,
Оплачут потери, сольются с рекой,
И вознесутся  в простор голубой.

Так будет! Как стали легки облака!
Вдоль черной дороги стоят тополя,
Горят позолотой колонны- стволы,
И дворники колют хрустальные льды.

Весна! Элексира волшебный глоток,
И жизненной силы пьянящий поток,
Под пенье синичек, сосулек капель,
Март синий идет, прогоняя метель.