На смерть Клёпы

Тот Кто Рядом
Эх, кто бы поверил! Тоскуем...
Совсем же недавно была!..
Мурлыча, или же воркуя,
В священное место звала,

Где тихо урчал холодильник
Со всем этим счастьем её...
А утром, пожалте, - могильник!
Картон да пакет... Вороньё

И то не успело на тризну...
Гонимый отчаяньем Тот
Вдолбился на локоть в Отчизну,
Ещё на один и: "Сойдёт"

Решил... Онемевшие пальцы
Холод  подснежной земли
В холмик... Ни волки, ни зайцы
Видеть того не могли...