Не поётся мне что-то, не пляшется

Александра Хороших-Шукшина
НЕ ПОЁТСЯ МНЕ ЧТО-ТО, НЕ ПЛЯШЕТСЯ

Не поётся мне что-то, не пляшется.
Потому ль, что утеряно что?
За окном тополь ветками машется:
Он тоскует, обидел ли кто?

Выйду к тополю старому, грустному.
Обниму его немощный стан
И тихонько спою про судьбу ему:
Ты, мой тополь, ведь тоже устал.

Подожди, расцветёшь скоро снова ты -
Зашумят ветви песней твоей...
Будем петь и смеяться как молоды -
Ты, Весна приходи поскорей...

Не поётся мне что-то, не пляшется...
За окном тополь ветками машется...