329 - So glad we are - a Stranger d deem

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Вернувшись, странник удивлен –
Никто ему не рад –
Не праздник, а потоки слез –
О чем тут все скорбят?
Недоуменье разъясню –
Скорбь с радостью на вид
И оптик опытный порой
Не сразу различит –
_________________________

Послано Сэмюэлу Боулзу в связи с его возвращением из путешествия по Европе.


So glad we are - a Stranger'd deem
'Twas sorry, that we were -
For where the Holiday should be
There publishes a Tear -
Nor how Ourselves be justified -
Since Grief and Joy are done
So similar - An Optizan
Could not decide between -