Живое сердце

Ирина Косыгина
Остыли сердцем и душой,
И с Богом связь мы потеряли,
Не дорожим своей землёй,
И души вечные теряем.

Став беспредельными без Бога,
Бессмертие без света обрели,
Радость наша так убога,
В безверии проходят дни.

И вот, представ пред смертью, задыхаясь,
Шепнем :"О, Милосердный, помоги! "
И тихо-тихо слёзно каясь,
Ввысь устремим свои мольбы.

И сердце наше оживает,
Призвав Живущего в душе,
Нам волю в сердце полагает,
Спешить отчаянно к весне.

Живое сердце обретают,
И те, кто жил, и те, кто жив,
И те, кто ближним помогает,
И кто покаяться спешит.