Казачья песня над Кубанью льется

Евгения Бурякова
Казачья песня над Кубанью льется,
Мотив разносит быстрая река.
Молодка ждет, когда жених вернется,
Поет, как тянет зА душу тоска.

Раздольной степи ведает о боли.
Молиться станет прямо у реки,
Просить всем сердцем доброй божьей воли:
Чтоб поскорей вернулись казаки.

Забрали их на службу из станицы
Когда вернутся? Кабы это знать!
В казачье войско для самой царицы
Давно ушел любимый воевать.

С лица стерев все горестные слезы,
К станице молча по тропе бредет,
Еще не знает, что по божьей воле,
Казак любовь свою уж в хате ждет.