Предкам

Николина Вальд
Александр Зоткин

Картинка из интернета

Нынче славный день наградой,
За мужей сегодня рады,
За защитников отцов,
Что в атаках рвали жилы,
Погибали, чтоб мы жили,
И особенно дедов.

Солнце светит, серебрится,
Знать, героями гордится.
Скачет радостно олень –
Снег за ним, как пар, клубится,
Мы на лыжах вереницей
В этот светлый Дидов день.

Дед погиб мой, знаю с детства…
Волхв в огнях горящих действо
На огнище сотворил:
Что-то в землю пошептал,
В небо что-то прокричал –
Прах дедов заговорил.

Меж землёй и небом божьим
Отзвук голос дедов множил,
Призывал дед, чтобы жить
На земле родной веками
С медведями и волками,
Честь защитников хранить.

К сожаленью зашаталась
Честь дедов сегодня малость –
Объявились слабаки,
Будто мухи на приманку,
Ищут радостей в загранке
От обжорства и тоски.

Оскотинившийся трус
Честь продал, а с нею Русь.
От такого мужика
Смрад, угодливость лакея,
Что холопа, может, злее –
Русским женщинам тоска.

Но Россия – кладезь жизни,
Россиянам мать отчизна,
Не сошёлся клином свет!..
Парни есть, есть кодекс чести,
Сбережём его все вместе –
Диды ждут прямой ответ.