Есть в юности такое что-то

Олег Котков
Нам много лет. И будет больше.
Тут с временем излишен спор.
Но парадокс: чем дальше – дольше
О юности наш разговор…

О юных годах безмятежных,
Что не забудутся вовек,
О первых чувствах, пылких, нежных,
О дружбе искренней навек.

О том, что многое проходит,
Но через много-много лет
В нас где-то также юность бродит
И дарит нам незримый свет.

И тех, кто с нами был когда-то,
Со школьных лет нам был знаком,
Мы ценим как сестру и брата
И дарим их своим теплом.

Есть в юности такое что-то,
Что нам на жизнь заряд даёт,
В ней – сердце лет круговорота,
В ней таинства мечты полёт!

Как наше слово отзовётся
Из юности через года?
Заветом жизни остаётся
Всё то, что сказано тогда.

Нам много лет… И будет больше…
Когда ж последний час пробьёт,
Пред юностью честней и проще
За жизнь свою держать отчёт.