Кот и Мышь

Галина Климина 2
Кот, весельчак и шалунишка,
Влюбился в серенькую Мышку.
Она в норе своей жила,
Не зная подлости и зла.
Кот был романтиком, поэтом,
Мурлыкал по ночам сонеты
О жаркой страсти и весне
И о прогулках при луне.
Ей обещал не жизнь, а сказку,
Носил к её норе колбаску,
Но обманул её, подлец.
Его любви пришёл конец.
Кот поиграл лишь с серой Мышкой,
Поймал её - и Мышке крышка.
В конце концов, она, увы,
Лишилась глупой головы.
Порою в жизни ждём мы счастья,
Любовь приходит в одночасье,
И забываем мы тогда,
Что кушать хочется всегда.