В окне, где сумерками стерты...

Андреев Виктор
В окне, где сумерками стерты,
Шептали мне деревья: поздно,
Я с детства, думая о смерти,
Искал в себе причастность к звездам.

Причастность к тайне смысла жизни,
Еще не кем непостижимой.
И я не верил, что исчезну,
Хоть проходил, блуждая, мимо…

Чего-то важного, другого,
С чем хоть куда…  Пусть даже в бездну,
Пусть даже умирая… Снова,
Чтоб к осени в листве воскреснуть.

13. 03. 2021 г