Собака и Лопух

Галина Климина 2
Собака подружилась с Лопухом,
Его узнала, будучи щенком.
На пустыре частенько с другом милым
Она часы досуга проводила.
Под ним она взрослела и росла,
И от него не ожидала зла.
Но вызрели на Лопухе колючки,
Вцепились в шерсть Собаки, как липучка,
Их долго отдирать потом пришлось,
С тех пор пошла у них и дружба врозь.
Чего греха таить, порой и сами
Мы дружим с недостойными друзьями,
Не видя в том особого вреда,
Покуда не настигнет нас беда.