Я решаю стихи как задачи...

Павел Ардабьевский
Я решаю стихи как задачи,
И, хотя в математике слаб,
Посещает нередко удача
Мой нейронный извилистый штаб.

Что б я делал, когда б не стихи я
Сочинял, а работал бы лишь.
Ох ты клавиш родная стихия
И моя безотказная мышь…